版繹時代—2022金門國際版畫展



 

原定去年舉辦的「2021金門國際版畫展」,因為新冠疫情延宕,將在今年1月27日至3月1日盛大舉辦。由於2021年仍處於後疫情的時代氛圍中,金門國際版畫展即以「版繹時代Print Out Times」為題,呈現各國藝術家的創作能量與版印形式的擴展,展現版畫藝術的豐富多元面貌,希望能提供金門鄉親及遊客在農曆春節間,來文化局欣賞到來自國際優秀創作者的作品。


本次金門國際版畫展邀請美國、加拿大、俄羅斯、澳洲、日本、韓國、泰國、馬來西亞、印度、孟加拉…等共13國優秀的版畫創作作品,國內除了邀請重量級大師---台灣現代版畫之父廖修平老師、本屆(第六屆)金門文化獎得主黃世團老師,更邀請近年致力於版畫創作的兩位知名藝人翁倩玉與白嘉莉小姐的大作,以及國內不同世代的版畫創作,為此次金門國際版畫展增添不少光彩,透過國際版畫展的交流,重新取樣檢視我們如何看待當下的時空意義,如何以版畫創作來回應、重新衍繹目前充滿各種詭譎多變的疫情樣貌及處境。


早期版印技術的發展,來自於知識傳播的需要,隨著時代的演進與新科技的發展,版畫藝術也不斷地隨著時代改變呈現的樣貌。版畫特有物質性、實體的樣貌傳佈分享藝術素養的特質,輕易的進駐人類的居所與生活空間,是其它類型的藝術創作媒材較為少有的,此種仍以平面物質的姿態潛行於居所空間的大眾特質,特別能由集聚各個個體的關注,顯現當下的後疫情時代意義。


「版繹時代– 2022金門國際版畫展」由金門縣文化局主辦,中華民國版畫學會承辦與執行,透過展覽、相關講座與版畫工作坊,讓參加民眾深入淺出了解版畫藝術,親身體驗版印的樂趣並應用於生活中,歡迎大家蒞臨欣賞。


展覽時間:2022. 01. 27 – 2022. 03. 01

開幕茶會:2022. 01. 27(四),15:00

展覽地點:金門縣文化局展覽廳(開放時間08:00~17:30)

指導單位:金門縣政府、金門縣議會

主辦單位:金門縣文化局

執行單位:中華民國版畫學會

展覽總監:廖修平

展覽顧問:黃世團

策展人:劉錫權、林仁信



101 次查看

最新文章

查看全部